Pizza (versione finger food)
Perché preparare la solita pizza?bè potremmo dare una nuova forma e un nuovo aspetto anche a un piatto molto tradizionale come la pizza. Finger food, questa è stata la chiave di lettura per questi piccoli calzoni con all’interno pomodorini e mozzarella.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
pomodorini16
mozzarella1
salsa di pomodoroq.b.
sale q.b.
olio extravergine di olivaq.b.
origano q.b.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Sgocciolare bene la mozzarella e tagliarla a pezzetti.

A questo punto lavorare la pasta di pane formando dei piccoli dischi, dove andremo a posizionare al centro i pomodorini e la mozzarella, saliamo e richiudiamo a palla l'impasto andando a sistemare i piccoli calzoni negli stampini da muffin, foderati con pirottini di carta.
Aggiungere sulla superficie un po di salsa di pomodoro, salare e spolverare con origano fresco.

Lasciare lievitare per 20 minuti.

Cuocere in forno a 200° per 20 minuti finché non saranno gonfi e dorati (come sempre temperatura e tempo di cottura può variare da forno a forno).
Servire tiepidi o freddi, o in alternativa è possibile riscaldarli per 5 minuti in forno, ben caldo a 200°.






fonte www.spelucchino.it
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by