muffin alle mandorle e limone
per 8 muffin oppure per una tortiera da 22 cm
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
zucchero di canna120 gr
buccia di limone
uova3
burro fuso50 gr
olio di oliva60ml
farina tipo 150 gr
farina di mandorle170 gr
lievito1 cucchiaino
preriscaldare il forno statico a 170 gradi
Imburrare gli stampi per 8 muffin 
Unire zucchero e buccia del limone tritata e con le dita incorporare bene i due ingredienti per sprigionare un sapore piu intenso ,unire le uova e sbattere fino a che lo zucchero non e sciolto.
Fondere il burro e mescolarlo insieme all,olio,unirlo al composto di uova  e zucchero e mescolare.
Aggiungere la farina e la farina di mandorle  insieme al lievito ,(va benissimo tritare le mandorle molto fine fino a ridurle a farina)e mescolare per amalgamare il tutto senza lasciare grumi.( e possibile unire qualche goccia di succo di limone dato che l,impasto e abbastanza compatto).
Versare il composto negli stampi e infornare per circa 30 minuti  o prova stecchino.
Lasciare raffreddare su una griglia 
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by