Ventaglietti di sfoglia
I ventagli di pasta sfoglia sono dei biscotti facili e veloci da preparare basta avere un rotolo di pasta sfoglia in casa ed il gioco è fatto! La cosa che vi consiglio vivamente è quella di utilizzare della pasta sfoglia fresca, quella del banco frigo, non quella congelata.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
pasta sfoglia400 grammi
zucchero semolato230 grammi
gelatina di albicocche100 grammi
  • Preparazione
  • Stendete la pasta sfoglia in una sfoglia rettangolare alta 3 mm.
  • Prendete metà dello zucchero e cospargete tutta la superficie. 
  • Premete con un mattarello per far aderire lo zucchero alla sfoglia.  
  • Capovolgete la sfoglia e ripetete l'operazione nell'altro lato. 
  • Stendete un velo di gelatina di albicocche e posizionate la sfoglia in modo da avere i lati corti a destra e sinistra.
  • Segnate la metà con un tagliettino minuscolo al lato e cominciate ad arrotolare le due parti (sopra e sotto) verso il centro, prima una parte e poi l'altra.
  • Otterrete due rotolini attaccati: tagliateli dello spessore di 1 cm.
  •  Distribuite i ventaglietti su di una placca coperta da carta forno e distribuite su ognuno abbondante succhero semolato.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (o fino a doratura).



fonte  www.lericettedellamorevero.com
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by