purea di barbabietole con yogurt e za,atar
da servire come salsa di accompagnamento , come antipasto ,con il pane. per le barbabietole un po acquose aggiungere un po di purea di patate per ispessire. za,atar conosciuta anche come issopo.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
barbabietole cotte500 gr
aglio2 spicchi
peperoncino senza semi1
yogurt greco250 gr
sciroppo di datteri o di acero1 cucchiaio e mezzo
olio di oliva3 cucchiai
za,atar1 cucchiaio
sale
PER GUARNIRE
cipolle di tropea
graniglia di nocciole o mandorle20 gr
formaggio molle a pezzetti60 gr
olio
Cuocere le barbabietole in forno fino a che non sono tenere .
Sbucciarle e  farle a pezzi,  metterle in una ciotola insieme all aglio, peperoncino e yogurt,con un frullatore ad immersione ridurre il tutto in una pasta omogenea.
Aggiungere lo sciroppo , olio di oliva,lo za,atar e un po di sale. mescolare bene il tutto.
Prima di servire ,spargere sopra le cipolle affettate finemente,le nocciole ,il formaggio a pezzettini e un filo di olio.

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