tiramisu di ricotta ai frutti di bosco
fresco e super buono
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
frutti di bosco 400 gr
ricotta o quark500 gr
amarettiq.b.
zucchero integrale a velo80 gr
yogurt greco300 gr
limone1
zucchero20 gr
setacciare la ricotta e raccoglierla in una terrina,unire la scorza del limone grattugiata  lo zucchero a velo ,amalgamare per bene.Aggiungere lo yogurt e mescolare ancora.
lavare i frutti e frullare ( lasciando da parte alcuni  per la decorazione) insieme allo zucchero e qualche goccia di limone.
Versare la purea di frutta in un piatto fondo . bagnare gli amaretti( o savoiardi) da entrambi i lati, distribuire sul fondo delle coppe.
Distribuire sopra uno strato di crema di ricotta e uno di purea di frutta, guarnire con i frutti tenuta da parte tagliati a pezzetti.
Ripetere la sequenza terminando con la crema di ricotta.
Trasferire in frigo e lasciare per almeno 3 ore.
Prima di servire guarnire con altri frutti 
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by