Composta agrodolce alle arance
ricetta a base di arance dal gusto particolare grazie allo zenzero....da gustare con formaggi a pasta molle e pane croccante
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
spremuta di 4 arance
scalogni3
Zucchero di canna4 cucchiai
Aceto2 cucchiai
Cumino½ cucchiaino
zenzero grattugiato1 cucchiaio
Peperoncino1 pizzico
Saleun pizzico

Preparazione

In una pentola mettete il peperoncino e il cumino macinati. 

Unite la cipolla, l’aceto, lo scalogno tritato, due cucchiai d’acqua e lasciate cuocere per qualche minuto. 

Lavate bene la scorza dell’arancia (senza scartare la parte bianca) e tagliatela a dadini. 

Unite la scorza, lo zenzero e lo zucchero al resto e lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. 

Al termine della cottura suddividete la composta in vasetti sterilizzati, chiudeteli con coperchi a tenuta ermetica e rovesciate i vasi. 

In questo modo si creerà il sottovuoto e i vasetti si conserveranno a lungo.

 Gustatela con formaggi a pasta molle e pane croccante.


Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by