Flan di panettone
La ricetta è molto semplice da preparare, e rappresenta un dolce “alternativo” da preparare per il cenone.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
Panettone (solo interno)400 grammi
Limone 1 buccia grattugiata
panna liquida3 dl
Uova2
Pinoli15 grammi
Fette biscottate4
Burroq.b.
Mele2

Eliminare la parte esterna del panettone (crosta) e spezzettare in piccoli pezzi la parte interna.
Mettere i pezzi di panettone in una capiente ciotola, e aggiungere la panna liquida mescolando fino a quando la panna liquida non sarà tutta assorbita dal panettone.
Sbucciare e tagliare a piccoli pezzetti le mele e aggiungerle al composto di panettone.
Mescolare bene il composto, in modo da amalgamare le mele e aggiungere la scorza grattugiata del limone e i pinoli.
Aggiungere al composto ii rossi dell'uovo e mescolare bene.
Imburrare degli stampini da soufflé e spolverarli con le fette biscottate grattugiate.
Montare a neve i bianchi d’uovo e incorporarli al composto di panettone.
Versare il composto ottenuto negli stampini e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.
Servire i flan di panettone caldi con una spolverata di zucchero a velo.

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