ma,amul libanesi
ottimi per una pausa caffe raffinata e dolce
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
semolino350 gr
farina 40 gr
zucchero velo40 gr
sale
burro180 gr
acqua di fiori arancio2 cucchiai
acqua di rose1 cucchiaio
zucchero a velo per guarnire
RIPIENO
noci225 gr
datteri45 gr
zucchero extra fino45 gr
cannella1 cucchiaino
acqua di fiori arancio 1 cucchiaio
mettere il semolino,la farina ,lo zucchero e il sale in una grossa terrina e mescolare.
Aggiungete il burro e lavorate con le dita fino a  raggiungere la consistenza del pan grattato.
Aggiungete le acque e, con le mani fate del miscuglio una palla.
Spostatelo su una superfice e lavorate fino quando diventa completamente liscio (circa 5 minuti) coprite con un telo e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti. 
Prepariamo nel frattempo il ripieno
uniamo nel mixer le noci, i datteri , zucchero, cannella e lavorate il tutto fino a che le noci saranno sminuzzate ma non macinate.
aggiungere le acque e frullate velocemente fino ad ottenere un impasto granuloso e uniforme
.Preriscaldare il forno a 170 gradi modalita statico.
Date forma ai biscotti 
staccare dall impasto pezzetti di circa 25 grammi , schiacciandoli nel palmo della mano e formare una sorta di contenitore , riempirli con circa 20 gr di ripieno , richiudere bene formando delle palline che poi schiaccerete appiattendoli leggermente.
Decorarli con il dorso di una forchetta oppure con gli appositi stampini ,formando dei solchi.
Cuocete per 12-14 minuti senza lasciarli colorare 
Lasciarli raffreddare su un graticcio  e cospargerli di zucchero a velo prima di servirli

Possibile sostituire le noci con pistacchi


Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by