Riso Orientale
ricetta esotica CINA - INDONESIANA
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
riso vialone nano350gr
mandorle a filetti40gr
uvetta sultanina50gr
burro20gr
saleq.b.
PER LE POLPETTINE
filetti di merluzzo350gr
patata250gr
cipolla1
uova1
tuorlo1
olio d oliva1 cucchiaio
farina1cucchiaio
olio di semi di arachidiper friggere
sale,pepeq.b.

Preparate le polpettine. 
Lavate i filetti di merluzzo, asciugateli, tritateli e raccoglieteli in una ciotola. 
Lavate le patate  e fatele cuocere in acqua salata finchè saranno tenere, scolatele,
pelatele, passatele allo schiacciapatate, lasciatele raffreddare e unitele ai filetti di merluzzo
tritati.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente, mettetela in un tegame antiaderente con l'olio
e fatela appassire senza lasciarla colorire,unitela al composto di pesce e patate, aggiungetevi
l'uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio finchè gli
ingredienti saranno ben amalgamati.
Con le mani leggermente infarinate formate delle polpettine  delle dimensioni di una ciliegia.
Fate ammorbidire l uvetta in poca acqua.
Fate cuocere il riso e scolatelo al dente.
Nel frattempo in un tegame con il burro fate rosolare le mandorle e l uvetta, scolata e asciugata,   mescolandole spesso, unitevi  il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
Fate friggere le polpettine in abbondante olio, caldo ma non bollente,scolatele.
Versate il riso sul piatto da portata, premetelo leggermente al centro con il dorso di un 
cucchiaio formando una leggera cavità e riempitela con le polpettine.
Servite il riso all orientale caldo.
 

N:B:
In oriente si è soliti accompagnare questo piatto con del the verde.




Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by