crostata al limone e menta
profumata
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
pasta frolla350gr
uova6
zucchero100gr
limoni3
burro50gr
panna liquida4 cucchiai
menta1mazzetto
Stendete la pasta frolla  in una sfoglia sottile e usatela per foderare una tortiera rotonda .imburrata e infarinata.
Coprite il fondo e i bordi con un foglio di alluminio e riempite con dei legumi secchi. Cuocete
nel forno a 180 per 10 minuti.
Nel frattempo, mettete il burro in una terrina e fate sciogliere a bagnomaria.
Lavate i limoni,di 2 grattugiate la scorza e spremete il succo di tutti e tre.
Aggiungete al burro il succo di limone e lo zucchero e mescolate finche  quest'ultimo si sara sciolto,sbattete i tuorli con la panna  e la scorza di limone,versateli poi nella terrina,mescolando con la frusta,fino a quando la crema sara abbastanza consistente da velare il dorso di un cucchiaio.
Togliete dal bagnomaria e unite la menta tritata.
Levate la crosta dal forno, eliminate i legumi secchi e il foglio di alluminio.
Versate la crema nella crosta e rimettete in forno a 180 per 15 minuti 
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by