Pollo alla citronella
La citronella è una pianta del Sud-Est dell’Asia ed è molto usata nella cucina Indonesiana, Thai, e Vietnamita. Una ricetta etnica dal gusto particolare e originale.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
petto di pollo700 grammi
citronella tritate3 coste
salsa di soia4 cucchiaini
sherry2 cucchiaio
brodo di pollo2 cucchiai
saleun pizzico
zucchero un pizzico
pepe q.b.
peperoncino rosso tritato1 cucchiaino
Olio di semi di soia60 ml
zenzero tritato2 cucchiai
aglio2 spicchi
peperone verde1
cipolla1
fecola di granomezzo cucchiaio

Tagliare il pollo a striscioline e mescolare insieme la citronella, un cucchiaio di salsa di soia, e un cucchiaio di sherry. Versare sopra al pollo e lasciare marinare per 4 ore in frigorifero.

Prepariamo la Salsa:
Mescolare 3 cucchiai della salsa si soia insieme a un cucchiaio di  sherry, brodo di pollo,  sale,  zucchero,  pepe e il cucchiaio di  peperoncini.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo zenzero trittato, l’aglio e lasciar soffriggere per meno di 30 secodni.
Unire il peperone verde tagliato a dadini e la cipolla. 
Friggere per qualche minuti. 
Aggiungere il pollo e cuocere per 3 minuti. 
Terminare aggiungendo la salsa e continuare a cuocere per 2 minuti.
Sciogliere la fecola in un pò di acqua tiepida e unire al composto.
Cuocere a fuoco basso finchè la salsa sarà spessa.
Servire con riso bianco.


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