salmone in salsa chraimeh
salsa piccantina, ottima anche servita con riso
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
olio di girasole50 ml
farina
tranci di salmone2
spicchi di aglio4
paprika dolce1 cucchiaino
carvi tostati1 cucchiaino
cumino1 cucchiaino
pepemezzo cucchiaino
cannellapunta di cucchiaino
peperoncino1 piccolino
acqua75 ml
passata di pomodoro2 cucchiai
zucchero1 cucchiaino
succo di limone1 cucchiaio
Scaldare in una padella 1 cucchiaio di olio di girasole .
Mettere la farina in una terrina con sale e pepe, passarci il pesce per infarinarlo.
scuotere  via l,eccesso di farina e su fiamma forte scottarlo per 1-.  2 minuti da entrambi i lati, deve dorarsi.
Togliere il pesce  e pulire la padella.
In un mixer tritare  l,aglio ,le spezie , il peperoncino , 1 cucchiaio di olio e frullare il tutto  finche diventa una spessa crema ,potrebbe servire ancora un po di olio.
Aggiungere in padella l,olio rimasto, scaldarlo bene e metterci la crema ottenuta,mescolare e friggere solo per 30 secondi, per non bruciare le spezie,
velocemente  aggiungere acqua e passata di pomodoro, per fermare la cottura delle spezie, portare a bollore ,aggiungere lo zucchero, il succo di limone, un po di sale e pepe. assaggiare per controllare gli aromi.
Mettere il pesce nella salsa , fare bollire dolcemente coperto e, cuocere per 7-10 minuti dipende dalla grandezza del pesce 
servire con fette di limone e coriandolo 
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