Gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca, un piatto dolce e speziato, dal profumo inconfondibile da gustare la notte di Halloween
Difficoltà:
Alta
Preparazione:
1h
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
zucca700gr
burro75gr
uova6
Parmigiano grattugiato6 cucchiai
Farina di grano duroq.b.
Sale, pepe e noce moscata
Salvia
Tagliate a tocchetti la zucca, e adagiateli in un tegame ampio imburrato, insieme a dadini di burro e regolata di sale
Cuocete coperta finché non si disfa. 

Recuperatela e schiacciatela con un cucchiaio riducendola a purea. 

Mettete a bollire una pentola di abbondante acqua salata.

Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano, pepe, una grattuggiatina di noce moscata, e infine sale

Continuando a mescolare, unite in maniera costante la farina finché l’impasto non diventa solido. 

Estraete allora palline di impasto e buttatele in acqua.

Saranno pronte quando tornano a galla da sole. 

Intanto preparate un condimento leggero di burro e salvia, l’ideale per sottolineare e gustare il fragrante sapore dolce della zucca.
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