Spezzatino ai funghi
Lo spezzatino ai funghi è un ottimo secondo piatto già comprensivo di contorno: una pietanza completa e gratificante, da gustare anche come piatto unico.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
2h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
spezzatino di vitello magro400gr
funghi porcini400gr
olio6 cucchiai
carote2
coste di sedano2
cipolla1
brodo vegetale1l
vino bianco secco1bicchiere
scorza di limone grattugiata1 piccoloi
farina,burro, sale

  • Infarinate lo spezzatino e fatelo rosolare in 4 cucchiai di olio; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare, poi coprite la carne di brodo e lasciatela cucinare a fuoco medio per 20 minuti.
  • Mondate i funghi, poi tagliateli a pezzetti, secondo la grandezza.
  • Riducete a fettine sottili le carote, il sedano e la cipolla.
  • Sgocciolate la carne non ancora cotta e mettete al suo posto le verdure;fate cuocere per 20-30 minuti, aggiungendo il brodo, se necessario.Regolate di sale.
  • Nel frattempo fate saltare i funghi in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, salateli e toglieteli dal recipiente ancora al dente.
  • Rimettete la carne nel recipiente con le verdure, cuocete ancora per 20 minuti su fuoco basso, dopodichè aggiungete i funghi.
  • Mescolate, spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone e una noce di burro.
  • Fate riposare , coperto, per 3-4 minuti e servite



Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by