Polpette alla livornese
Si possono gustare, a piacere, sia calde sia fredde
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
lesso di manzo500 grammi
aglio2 spicchi
prezzemolo1 ciuffo
patate700 grammi
formaggio parmigiano grattugiato4 cucchiai
uova2
pangrattato100 grammi
olio per friggereq.b.
sale e pepe


Preparazione

Tritate finemente il lesso, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo. Lessate le patate in acqua bollente, quindi pelatele, schiacciatele e unitele al lesso. Ponete l'impasto di carne e patate in una terrina con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.

Formate delle polpettine tonde leggermente schiacciate al centro e passatele nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà bollente, versatevi un po' alla volta le polpettine, senza farle attaccare.

 Lasciatele dorare su tutti i lati e scolatele con una schiumarola. Adagiatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e servite.




fonte http://cosacucino.myblog.it

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by