pasta frolla al parmigiano
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 2100 g
burro50 g
uova50 g
sale
parmigiano10 g
lievito per salatipunta di cucchiaino
mettere nella ciotola della planetaria il burro freddo a pezzetti con la farina,con la foglia iniziare a lavorare formando uno sfarinato.
Aggiungere il parmigiano,uovo leggermente sbattuto, lievito e sale e lavorare pochissimo, formare un panetto,avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore oppure anche una notte.
spolverare il piano di farina e stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3mm
rivestire uno stampo dal diametro di 25 cm ,imburrato, bucare con una forchetta il fondo e riempire il guscio a piacere 
infornare a 200 °C modalita statico per circa 35-40 minuti,sfornare e lasciare intiepidire su di una gratella prima di sfornare
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