ciambella marmorizzata
soffice e leggera
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
uova150 g
zucchero180 g
succo di arancia90 g
olio di oliva55 g
farina165 g
amido di mais30 g
lievito per dolci5 g
cacao amaro10 g
zucchero a velo10 g
acqua10 g
Montare a neve gli albumi con meta’ dello zucchero. Mescolare insieme i tuorli con il succo di arancia e lo zucchero fino a far sciogliere quest’ultimo. Aggiungere l’olio e dopo  la farina con l’amido e il lievito e sbattere bene per ottenere un composto  liscio. . Aggiungere gli albumi a cucchiaiate girando con la spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare. Mescolare insieme il cacao, lo zucchero a velo e l’acqua per ottenere un composto cremoso e liscio. Dividere un terzo dell’impasto e unire il composto al cacao, girando sempre delicatamente e il meno possibile per non smontarlo. 
Versare nello stampo imburrato e infarinato un terzo dell’impasto bianco e sopra un terzo di quello scuro e girare con uno stecchino per creare l’effetto marmorizzato. Continuare alla stessa maniera altre due volte.
Infornare a 160-170 gradi per 50-55 minuti, a fine cottura fare la prova stecchino.
Sfornare, lasciare qualche minuto nello stampo, poi estrarlo e mettere capovolto sulla gratella a raffreddare. Cospargere con dello zucchero a velo.
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