Risotto al mascarpone e pepe rosa
Il risotto al mascarpone e pepe rosa è un raffinato primo piatto, che realizzerete in qualche minuto con pochi ingredienti di facile reperibilità.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
Brodo vegetale1 litro
Burro30gr
Mascarpone250gr
Olio di oliva3 cucchiai
Parmigiano reggiano100gr grattugiato
Pepe rosa
Riso350gr
Sale
Scalogno1
Vino, spumante1 bicchiere
Iniziate tritando la cipolla e facendola dorare con l’olio in una casseruola, poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il bicchiere di spumante e aggiungete poco alla volta tanto brodo quando ce ne vorrà per cuocere il riso, sempre a fuoco dolce. 

A metà cottura aggiungete al riso il mascarpone amalgamandolo bene, e poi continuate la cottura.

Due minuti prima del termine, aggiungete i grani di pepe rosa, sale e spegnete il fuoco.

Aggiungete a questo punto per mantecare il parmigiano grattugiato e il burro.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente guarnendo il piatto con grani di  pepe rosa e ciuffi di prezzemolo.
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