Pennette alla fine del mondo
sarà questo il vostro ultimo piatto che mangerete prima del 21 dicembre?
Difficoltà:
Alta
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
MEZZE PENNE O PENNETTE250 grammi
PANNA DA CUCINA50 grammi
INSALATA TREVISANA O RADICCHIO ROSSOmezza
PANCETTA AFFUMICATA4 fette
BURRO40 grammi
SALEa.b.
CIPOLLA1
SUGO
METTERE A CUCINARE LA PASTA IN UNA PENTOLA CON ACQUA E SALARLA. DA PARTE IN UNA PENTOLA FAR SCIOGLIERE MEZZO PANETTO DI BURRO. UNA VOLTA SCIOLTO AGGIUNGERE LA PANCETTA AFFUMICATA TAGLIATA A LISTARELLE. FAR SOFFRIGERE IL TUTTO PER POCHI MINUTI. AGGIUNGERE ALCUNE FOGLIE DI INSALATA TREVISAN O RADICCHIO ROSSO PRECEDENTEMENTE LAVATO E TAGLIATO AL LISTARELLE.FAR SOFFRIGGERE PER ALCUNI MINUTI. VERSARE LA PANNA NEL SOFFRITTO E FAR CUCINARE PER 2/3 MINUTI FINO A CHE DIVENTA UN PO DENSA A FUOCO MEDIO. IN FINE VERSARE 2/3 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO E LASCIARE NEL FUOCO 1/2 MINUTI SEMPRE A FUOCO MEDIO. SCOLARE LA PASTA E VERSARLA NEL COMPOSTO PRECEDENTEMENTE CREATO, FARLA SALTARE PER ALCUNI MINUTI A FUOCO ALTO. SERVIRE
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