Involtini di melanzana con quark e fiori di zucca
antipasto o contorno
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
melanzane1
quark250 gr
pomodorini15
fiori di zucca12
mandorle1 cucchiaio
basilico2 foglie
succo di limone
olio di oliva8 cucchiai
sale grosso
pepe
menta
curcuma
Tagliare la melanzana per il lungo a fettine abbastanza sottili, ricavarne 24 fette abbastanza simili,cospargere di sale grosso e lasciare scolare per un paio di ore,sciacquare ,asciugarle bene.
Spennellare le fettine di melanzane con poco olio da entrambi i lati,stenderle in una teglia da forno e infornarle a 180 gradi per circa 10 minuti.
Infornare dopo anche i pomodorini tagliati a meta ,spolverizzati con un po di sale e cuocere a 160 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo lavorare il quark insieme a 3 cucchiai di olio, sale ,pepe e curcuma.
Sovrapporre 2 fettine di melanzane per volta ,adagiare sopra i fiori di zucca ,lavati e aperti,farcire con la crema di quark,arrotolare a involtino .
infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.

Nel frattempo prendere i pomodorini ,eliminare la buccia e frullarli insieme alle mandorle ,il succo di limone e il restante olio.
Servire gli involtini insieme alla salsa di pomodoro cruda e foglie di menta
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