crostata pere mandorle amaretti
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 2250 g
zucchero integrale a velo80 gr
acqua fredda60 g
olio di oliva60 g
lievito per dolci1 cucchiaino
scorza di limone
pere 400 g
uva passa50 g
liquore all,arancia o a scelta3 cucchiai
burro60g
amaretti150g
limone1
cannella
zucchero a velo
mandorle pelate30 g
sale
Sciogliere lo zucchero nell,acqua, unire l,olio e la farina,la scorza del limone,mescolare bene fino a creare un impasto liscio .
Fare riposare in frigo per almeno 2-3 ore
Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi sottili.
Mettere in ammollo l,uvetta nel liquore per 30 minuti.
Sbriciolare gli amaretti, unire le pere ,due terzi del burro fuso e meta della buccia del limone tritata ,la cannella e l,uvetta . Mescolare e tenere da parte.
Tritare molto bene le mandorle ,aggiungere il restante burro fuso ,25 g di zucchero a velo,un pizzico di sale e la restante buccia del limone.
Amalgamare bene il tutto e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Scaldare il forno a 180 ° C modalita statica,imburrare  e infarinare uno stampo 12x30 oppure da 24 e ricoprire con con la pasta frolla stesa a 4 mm  di spessore ,bucherellare con una forchetta il fondo .
Distribuire il composto di pere  e sbriciolare sopra il composto di mandorle e burro 
Infornare a 180° C per circa 25-30 minuti 
sfornare e a piacere spolverare con dello zucchero a velo
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