crostata di quark e amaretti
semplice ,veloce e sopratutto buona
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
per la frolla
farina 00225 gr
zucchero75 gr
uovo1 piccolo
burro75 gr
saleun pizzico
lievito per dolci10 gr
per il ripieno
formaggio quark oppure ricotta fresca150 gr
amaretti150gr
latte50 gr
In una ciotola , mettiamo il burro con lo zucchero e misceliamoli senza montare.
Aggiungiamo poi l,uovo con il sale e quando sarà amalgamato aggiungiamo la farina con il lievito. 
Lavoriamo pochissimo , fare un panetto e avvolto in pellicola lo mettiamo in frigorifero 
per 4 ore .
Trascorso questo tempo prepariamo il ripieno:in una ciotola mettiamo il formaggio, gli amaretti sbriciolati,latte, zucchero e uovo,  mescoliamo bene .
Prendiamo ora la frolla e la dividiamo in 2 parti  , uno leggermente piu piccolo andra sbriciolato sopra il ripieno.
Stendiamo la parte piu grande ad uno spessore di mezzo cm e foderiamo il fondo e il bordo dello stampo dal diametro di 20 cm..
Versate il composto di amaretti e formaggio , livelliamo bene e , ricopriamo il composto con la frolla tenuta da parte sbriciolandola tra le dita. Richiudiamo i bordi .
Inforniamo  a 180 in forno statico per 35 minuti 
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by