lasagne zucchine gorgonzola e mandorle
le mie son fatte con farina integrale e farina di farro
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
lasagne300gr
gorgonzola200gr
zucchine3
latte 30gr
parmigianoq.b.
mandorle20 gr
sale pepeq.b.
per la besciamella
latte1 litro
burro 100gr
farina100gr
noce moscataq.b.
Per la besciamella:
portiamo il latte bollente, sciogliamo in una casseruola il burro e quando e completamente sciolto versiamo la farina tutta in un colpo e mescolando con un cucchiaio facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco basso senza farle prendere colore. a questo punto versiamo il latte bollente e sempre mescolando aggiungiamo il sale, pepe e noce moscata. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti sempre a fiamma bassa.
Laviamo le zucchine , le tagliamo a tocchetti e le facciamo cuocere fino a che non saranno tenere,scoliamo e teniamo da parte.
In una padellina  facciamo sciogliere il gorgonzola con il latte per circa 3 minuti.
uniamo le zucchine ben scolate e il gorgonzola  e con un frullatore a immersione frulliamo il tutto, ma grossolanamente.
Prendiamo la teglia da forno e incominciamo cospargendo il fondo con della besciamella , 
mettiamo la prima sfoglia di pasta  e iniziamo ad alternare gli ingredienti ,prima la crema di zucchina  , ricopriamo bene e aggiungiamo della besciamella. 
Continuiamo cosi fino ad esaurimento, terminando con il parmigiano e le mandorle
Cuocere in forno a 200 fino a doratura

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