torta al caffe
per una ricarica di energia
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
caffe60 ml
burro morbido150 gr
zucchero di canna175 gr
uova grandi3
farina175 gr
lievito per dolci2 cucchiaini
bicarbonatomezzo cucchiaino
bacelli di cardamomo4
sale
PER IL RIPIENO
caffe q.b.
marmellata di ciliege125 gr
panna225 ml
dosi per teglia da 20 cm
Lavorare il burro molto bene a crema,aggiungere a questo punto lo zucchero e lavorare per almeno 5 minuti ,dovra essere soffice e leggero.
Aggiungere le uova, uno  alla volta e , con ultimo uovo aggiungere anche 2 cucchiai di farina , per evitare la coagulazione.
Mescolare la farina rimasta con il lievito, il bicarbonato, il cardamomo  il sale e aggiungerli agli ingredienti umidi .
Mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia .
Imburrare una teglia e versarvi il composto ,infornare in forno gia caldo a 180 gradi per circa 30 -35 minuti prova stecchino.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Tagliarla al centro , bagnarla con il caffe  zuccherato e farcirla con marmellata e panna.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by