torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo
cioccolato e pompelmo strano abbinamento,completato dal sesamo per un gusto esotico
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1150 gr
cacao amaro20 gr
zucchero di canna160 gr
burro110 gr
uova grandi2
yogurt naturale125 gr
succo di pompelmo60 ml
semi di sesamo misti bianchi e neri35 gr
scorza di pompelmo
scorza di limone
bicarbonato di sodio mezzo cucchiaino
lievito per dolci1/3 di cucchiaino
sale un pizzico
Tostare i semi di sesamo in padella per qualche minuto ,mescolando continuamente  senza farli bruciare,lasciare raffreddare.
Setacciare insieme in una ciotola  per 3-4 volte la farina ,cacao,bicarbonato ,lievito ,sale,tenere da parte.
Unire al  succo di pompelmo le buccia grattugiare degli agrumi.
In una piccola ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta per amalgamare gli albumi ai tuorli.
Lavorare per poco tempo  nel mixer il burro morbido rendendolo cremoso, unire lo zucchero e lasciare montare per 2-3 minuti a velocita alta fino ad avere una crema soffice e chiara.
Incorporare a mano con una frusta un terzo della farina al composto di uova -burro-zucchero,aggiungere la meta dello yogurt e del succo di pompelmo e lasciare assorbire i liquidi.
Unire la meta della farina rimasta,seguita dallo yogurt e dal succo rimasti.
Terminare con l,ultima parte di farina e i semi di sesamo,mescolando il minimo necessario per amalgamare il tutto.
Trasferire il composto in una teglia da 20 cm imburrato ,livellando la superficie.
Fare cuocere in forno caldo a 175 gradi modalita ventilato per 35-40 minuti o fino a prova stecchino.
Sfornare ,lasciare riposare per 10 minuti ,poi completare il raffreddamento su di una griglia-
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