fagiolini con noci in salsa di ciliegie
.ottimi per accompagnare cereali con rucola
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
ciliegie400 gr
vino rosso200 ml
bacche di ginepro4-5
chiodi di garofano1-2
zuccheroun pizzico
fagiolini400 gr
noci
sale pepe
pulire ,lavare e cuocere i fagiolini a vapore .
Preparare un po di roux facendo sciogliere 10 gr di burro ,con  10 gr di farina ,mescolare ,appena e pronto spegnere e tenere da parte.
Preparare la salsa di ciliegie ,mettendo in padella il vino.unire le bacche di ginepro e i chiodi di garofano,lasciare andare fino a che non si riduce ,unire un po di zucchero e le ciliegie lavate e asciutte. unire il roux preparato precedentemente  per far addensare la salsa ,lasciare ancora pochi minuti sul fuoco .
Condire i fagiolini  con  sale e pepe ,un filo di olio di oliva,le noci e la salsa alle ciliege .

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by