frollini al parmigiano e rosmarino
35-40 frollini
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina150 g
parmigiano grattugiato75
burro100 g
tuorlo d,uovo1
rosmarino
Nella ciotola della planetari unire la farina e il parmigiano,a bassa velocita aggiungere il tuorlo d,uovo
unire il burro non troppo morbido a pezzetti e poco per volta
per ultimo il rosmarino tritato con il coltello per non ossidarlo
lavorare fino a che il composto risulti sabbioso ,quindi completare di lavorare a mano fino a compattare bene il tutto,avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 30-45 minuti
lasciare a temperatura ambiente per 15.20 minuti e stendere ad uno spessore di 5 mm 
dando la forma a piacere
mettere in forno gia caldo a 180°C modalita statico per 12-15 minuti
oppure formare un cilindro di circa 3 cm di diametro ,arrotolare  nella pellicola e dopo il riposo in frigo tagliare a fette spesse 1 cm

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by