Crackers alle cipolle e semi di papavero
i semi di papavero sono piccoli e di colore blu grigio, il loro aroma è delicato e dolce,indicati per insalate, uova, dolci, biscotti e come guarnizione per il pane
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina tipo "0"260gr
semi di papavaro30gr
uova1
olio di semi di sesamo3-4 cucchiai
cipolla100gr
sale marino integrale1cucchiaino
pepe1/2 cucchiaino

  • Sbucciate  le cipolle, lavatela e tritatela finemente. In una terrina setacciate la farina, aggiungetevi i semi di papavero, il sale, il pepe e mescolate il tutto. 
  • Al centro mettete l'uovo, l'olio, la cipolla tritata e uno o due cucchiai di acqua.
  • Formate un impasto ben amalgamato e liscio, quindi stendetelo con il mattarello sulla spianatoia infarinata. 
  • Con il tagliapasta ritagliate  dei quadrati di 4cm  circa di lato e poneteli sulla placca unta con un filo di olio.
  • Fate cuocere i crackers  in forno preriscaldato a 200 per 15-20 minuti, finchè saranno leggermente dorati.
  • Lasciateli raffreddare prima di servire.

Vini consigliati
Pinot grigio
Molto adatta la birra chiara
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by