ciambella al limone semi di papavero e panna acida
si puo sostituire la panna acida con meta panna, meta yogurt naturale, e aggiunta di 1 cucchiaio di succo di limone, lasciare in frigo per almeno 4 ore
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina 00400 gr
bicarbonato di sodiomezzo cucchiaino
salepizzico
semi di papavero2 cucchiai
burro morbido t.a.230 gr
zucchero600 gr
uova t.a.6
succo di limone 70 gr
buccia di limone tritata2 cucchiai
panna acida230 gr
Setacciamo farina ,bicarbonato e sale, uniamo i semi di papavero e mettiamo da parte.
Lavoriamo il burro nella planetaria per 3 minuti, uniamo lo zucchero e continuiamo a lavorare per altri 5 minuti.
Uniamo le uova ,1 alla volta ,fare assorbire bene il precedente prima di inserire gli altri.
Uniamo il succo e la buccia del limone e continuiamo a lavorare molto bene.
A questo punto inseriamo la farina al composto di burro e uova, mescolando a mano per amalgamare gli ingredienti, uniamo la panna acida e a questo punto facciamo attenzione a NON lavorare troppo l,impasto.
Versiamo il composto o nello stampo da ciambella oppure in 2 stampi da Plumcake.,ben imburrati e infarinati.
Inforniamo a 160 gradi modalita statico per circa 75 minuti, prova stecchino.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti prima di sfornarla.




DOSI PER 1 ciambella oppure 2 stampi da plumcake
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