friselle pugliesi
condite a gustate a piacere
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
pasta madre 150 gr
acqua320 fr
semola100 gr
farina tipo 1500 gr
olio di oliva15 gr
sale15 gr
Spezzettare la pasta madre ,unire le farine e l,acqua.
Iniziare ad impastare e quando il tutto e ben compatto unire olio e sale, e continuare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Arrotolare a palla  e metterlo a lievitare per 2 ore coperto .
Riprendere l,impasto e dividerlo in porzioni da 90 gr,, ricavando e formando  dei cordoni da 30 cm di lunghezza chiudendoli a ciambella,inserendo al centro bicchieri di carta  spennellati di olio.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Riscaldare il forno modalita statico a 240 gradi e togliere i bicchieri,ricoprire  fino a raggiungimento della temperatura del forno.
Infornare  per 15 minuti, sfornare  lasciare raffreddare,  tagliare a meta i taralli.
Infornare ancora  abbassando la temperatura del forno a 200 gradi e continuare la cottura per 15 minuti girare di lato e  tostare ancora per  altri 15 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare 
Prima di consumare immergere in acqua fredda per pochi istanti
VERSIONE CON LIEVITO DI BIRRA:
sostituire la pasta madre con 50 gr di farina ,50 gr di semola,50 gr di acqua  e 5 gr di lievito di birra.
Dopo avere impastato lasciare riposare 30 minuti  prima della formatura ,aspettare il raddoppio 







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