biscotti al pepe
leggermente pungente
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
burro60 gr
melassa scura2 cucchiai
grani di pepe schiacciati5
semi di cardamomo schiacciati10 bacelli
farina tipo 1225 gr
bicarbonatomezzo cucchiaino
cannellamezzo cucchiaino
zenzeromezzo cucchiaino
zucchero40 gr
uovo1
sale
 In un tegamino fondere il burro con la melassa e lasciarla raffreddare.
Mescolare la farina con il resto delle polveri e con un cucchiaio di legno incorporare lo zucchero, la melassa con il burro e l.uovo leggermente sbattuto .
rovesciare il composto sul ripiano leggermente infarinato e lavorare  brevemente  fino a renderlo  liscio .
dare la forma di un disco , avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
scaldare il forno a 170 gradi modalita ventilata, rivestire le placche con carta forno .
stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata ad uno spessore di 5-6 mm  e ritagliare con una formina.sistemare sulle placche leggermente distanziate e infornare  per circa 15-20 minuti o fino a che saranno consistenti al tatto.
lasciare raffreddare 


Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by