camille alla zucca
sofficissime umide e profumate
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
zucca cruda250 g
uova piccole3
farina di mandorle100g
succo ACE o spremuta di arancia100 g
olio di oliva80 g
zucchero a velo170 g
farina tipo 1 e 2200 g
lievito per dolci1 bustina
buccia di limone grattugiata
sale
preriscaldare il forno ,modalita statico a 180°C
Tagliare a piccoli pezzi la zucca,metterla nel mixer insieme all,olio e al succo di arancia e frullare fino ad ottenere una sorta di crema oppure lasciarla piu grossolana
a parte setacciare la farina insieme al lievito
Montare le uova con lo zucchero aggiungere il sale e la buccia del limone
unire la farina di mandorle un po alla volta,mescolando dal basso verso l,alto con la spatola con movimenti delicati incorporando bene
aggiungere sempre in 2-3 volte la zucca frullata mescolando sempre con delicatezza
infine aggiungere la farina sempre in piu volte e sempre dal basso verso l,alto.
imburrare  e infarinare gli stampini a semisfera e riempirli fino ad 1 cm dal bordo
infornare per circa 20 minuti e fare la prova stecchino prima di sfornare
lasciare raffreddare prima di toglierli dagli stampini
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