mostaccioli morbidi
croccanti fuori morbidi dentro
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina 00260 gr
mandorle tritate80gr
miele80 gr
zucchero70 gr
caffe50 ml
succo di arancia50 ml
mix di spezie chiodi di garofano ,noce moscata, anice stellato,coriandolo, cardamomo, pepe bianco3-4 gr
cacao amaro20 gr
ammoniaca per dolci5 gr
buccia di 1 arancia grattugiata
GLASSA
200-250 di cioccolato fondente
Nella ciotola della planetari con la frusta a foglia mescolare la farina con l,ammoniaca, unire tutti gli ingredienti secchi,mescolare.
Aggiungere i liquidi sempre continuando a lavorare ,si otterrà un impasto molto morbido.
con le mani leggermente infarinate formare un pannetto , avvolgerlo nela pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Infarinare il piano di lavoro ,stendere la pasta ad uno spessore di 1,5 cm,dare la forma di un rombo e poggiare i mostaccioli su una teglia da forno rivestita di carta  distanziati tra loro .
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10-12 minuti se si vuole ottenere dei dolcetti morbidi ,un po di piu per averli piu duri.
Sfornare e lasciarli raffreddare. su di una gratella
Nel frattempo mettere a sciogliere  a bagnomaria oppure nel microonde il cioccolato fondente, dopo che e sciolto aggiungere un goccio di olio ,mescolare e ricoprire i mostaccioli .
Aspettare qualche ora prima di gustarli.

si conservano in una scatola di latta oppure  per regalarli avvolti in una pellicola trasparente

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