Minestra di riso con formaggi e porri
i porri contengono zucchero, fibra e una piccola quantità di proteina. Le foglie contengono ferro e una certa quantità di carotene
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
riso200gr
porri4
patata1
burro40gr
grana grattugiato3cucchiai
fontina30gr
emmental30gr
alloro1foglia
saleq.b.

Pulite i porri, lavateli e tagliate a rondelle la parte bianca e un poco della verde.
Pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzi.
In un tegame con 20 gr di burro fate appassire la metà dei porri con la foglia di alloro,
continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa bagnandoli con mezzo bicchiere d'acqua.
Aggiungete i porri rimasti, la patata e un litro circa di acqua, portate  dolcemente a 
ebollizione, salate e fate cuocere le verdure per 15 minuti, schiacciate la patata, unite il
riso e continuate la cottura a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tritate  grossolanamente la fontina e l'emmental.
A cottura ultimata, il riso dovrà  risultare molto morbido, eliminate la foglia di alloro, unite
un cucchiaio di grana grattugiato, i formaggi tritati  e il burro rimasto.
Mescolate facendo  amalgamare gli ingredienti.
Servite il riso caldo accompagnandolo con il grana rimasto.



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