farfalle al forno con finocchi e spinaci
...
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
olio di oliva1 cucchiaio
pangrattato25 gr
semi di lino2 cucchiai
semi di papavero1 cucchiaio
pepe e sale
burro30 gr
semi di finocchio1 cucchiaino
filetti di acciughe 2
farina2 cucchiai
latte300 ml
buccia e succo di mezzo limone
spinaci cotti a vapore250 gr
finocchio1
polpa di pomodoro300 ml
pasta 180 gr
Scaldare 1 cucchiaio di olio nella padella  a fuoco medio,unire il pangrattato,i semi di lino e papavero,pepe e un pizzico di sale.
Cuocere per circa 5 minuti mescolando regolarmente fino a che le briciole risultino croccanti ,Tenere da parte.
Preparare la besciamella: 
In una casseruola mettere il burro,i semi di finocchio e i filetti di acciuga e a fuoco medio  lasciare sciogliere il burro ,
una volta sciolto il burro ,unire la farina e sempre mescolando lasciare cuocere  per circa 2 minuti, unire il latte  sempre mescolando  unire il succo e la buccia del limone  e un po di sale .
Cuocere fino a quando la salsa si addensa ,a questo punto unire gli spinaci  cotti precedentemente a vapore e strizzati per eliminare l,acqua in eccesso,tenere al caldo.
Pulire e tagliare a pezzi il finocchio, farlo rosolare in una padella con un filo di olio, unire la polpa di pomodoro e portare a cottura  fino a ridurre e addensare la salsa .
Cuocere la pasta  per pochi minuti ,scolarla  e in una pirofila da forno assemblare il tutto  con il sughetto di finocchi e la besciamella di spinaci 
Ricoprire il tutto con il pangrattato 










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