insalata di barbabietola con mela ,zenzero e mandorle
sostituire lo zenzero con 50-70 gr di rafano
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
barbabietole crude o cotte4 medie
mela possibilmente verde1
mandorle tostate 70 gr
zenzero fresco3 cm
anetoq.b.
semi di papavero1 cucchiaio
sale pepe
PER IL CONDIMENTO
succo di mela (meglio da centrifuga)200 ml
aceto di sidro1 cucchiaio e mezzo
olio di oliva2 cucchiai
Per il condimento,mettere il succo di mela in un pentolino e a fuoco vivo lasciare bollire per 7-8 minuti ,fino a quando il tutto si riduce a 2 cucchiai di sciroppo.
Lasciare raffreddare poi con una frusta mescolare unendo aceto,olio un po di sale e pepe.
Pelare le barbabietole  (che siano cotte o crude) e tagliare tipo julienne ,e in una grande ciotola unirle insieme all,aneto ,la mela tagliata a fette di 2-3 mm, lo zenzero tagliato e affettato  a strisce  sottili ,  meta delle mandorle ,meta dei semi di papavero ,tutto il condimento  e mescolare bene ,usando le man.
Prima di servire in un piatto da portata o in singoli piatti cospargere con i restanti semi e mandorle
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