farfalle al pesto di pistacchio e salmone
piatto veloce dal sapore unico
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
pasta tipo farfalle360 gr
salmone affumicato150 gr
PESTO DI PISTACCHI
pistacchi sgusciati100 gr
acqua q.b.
scorza di limone1
formaggio grana30 gr
spicchio di aglio1
olio di oliva50 gr
sale e pepeq.b.
Mettiamo a cuocere la pasta ,nel mio caso farfalloni freschi fatti in casa.
Intanto prepariamo il pesto di pistacchi: dopo averli sgusciati li mettiamo in un po di acqua bollente per eliminare la pellicina, dopo di chè li trasferiamo in un mixer  ci versiamo anche .olio,grana,aglio e scorza di limone, azioniamo per qualche istante ,aggiungiamo l,acqua,sale ,pepe .
Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Versiamo il pesto in una padella ,aggiungiamo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta .un po di olio d,oliva e amalgamiamo bene il composto .
Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella con il pesto di pistacchi che andremo a mantecare sul fuoco per qualche minuto.
Spegnere, aggiungiamo il salmone , mantecare ancora e servire caldissimo

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by