Melanzane alla Margherita
una semplice preparazione e un gusto goloso e corposo.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
melanzana media1
sale grosso
conserva di pomodoro200 grammi
sale fino
origano
aglio in polvere
olio
mozzarella1
Preparazione
Lavate e pulite una melanzana media, fatela a fette spesse 1 cm e lasciatela riposare per un'oretta in uno scolapasta a strati cosparsi di sale, per eliminare l'acqua di vegetazione che altrimenti potrebbe conferire un sapore un pò amarognolo.
Nel frattempo preparate la salsa unendo in una terrina la conserva di pomodoro, una presa di sale fino, origano ed una manciata d'aglio in polvere, un filo d'olio. Mescolate. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e mettete da parte.
Trascorso il tempo di riposo, lavate le fette di melanzana con acqua corrente ed asciugatele per bene.
Prendete una padella, versate un pò d'olio d'oliva e quando si riscalda adagiate le melanzane.
Fatele cupcere 1 minuto per lato, dopodichè mettetevi sopra ognuna un cucchiaio di salsa di pomodoro ed una fettina di mozzarella.
Chiudete con un coperchio e fatele cuocere per 5 minuti circa.
Servitele calde in tavola.





fonte www.lericettedellamorevero.com
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