Peperoni ripieni di cous cous ,pomodori confit,capperi semicanditi
connubio dolce salato
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
peperoni1 ,200kg
pomodori1 kg
capperi sottosale100 gr
origano1 cucchiaio
basilico5- 6 foglie
aglio3-4 spicchi
zucchero 2 cucchiai
acqua200 gr
zucchero100 gr
cous cous1 bicchiere e mezzo
3 bicchieri di acqua
olio di oliva1 cucchiaio
saleq.b.
Lavare i pomodori e tagliarli a meta, disporli su una teglia con carta forno e cospargerli con un 2 cucchiai di zucchero e origano, irrorare con 2 cucchiai di olio e infornare a 130 gradi ,lasciarli cuocere per 1 ora e mezza (controllando sempre la cottura ,i forni nn sono uguali).
Prepariamo i capperi semicandidi , (meglio se preparati anche 24 ore prima)
Versiamo acqua e zucchero in un pentolino , facciamo bollire, versiamo i capperi e facciamo bollire il tutto per 3 minuti, spegnere e lasciamo raffreddare.
Prepariamo il cous cous: versiamo acqua e olio  in una pentola, regoliamo di sale e aspettiamo che bolle, spegnere, versare il cous cous , coprire e aspettare 5 minuti.
Sgranare molto bene con una forchetta oppure con le mani ( lavate a dovere) i grani , fare raffreddare.
Aggiungiamo i pomodori , i capperi ben scolati, aglio tritato, basilico tagliato a striscioline, un paio di cucchiai di olio e mescolare bene.
Riempire con il composto  i peperoni  tagliati a meta,disporli in teglia  su cui avrete versato 3-4 cucchiai di olio e infornare a 180  per circa 30-40 minuti

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