Focaccia all'uvetta
torta con il sapore di una volta. Ideale con una tazza di tè.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina200gr
uvetta200gr
burro150gr
zucchero125gr
pistacchi sgusciati e sbucciati70gr
uova4
bustina lievito
miele di castagno2 cucchiai

Mettere in ammollo l'uvetta  in acqua tiepida  per  almeno mezz'ora.
In una terrina  montate il burro ammorbidito con 80 gr di zucchero, incorporate uno alla 
volta le uova, poi  unite la farina con il lievito.
Aggiungete 2 cucchiai di miele, i pistacchi e l'uvetta ben strizzata e infarinata.
Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare abbastanza grande, versateci il composto.
Cospargete la superficie  con il restante zucchero e cuocete in forno caldo  a 180°C per 
40 minuti.
Tagliate il dolce a losanghe.
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