Zenzerello
Perfetto a fine pasto servito freddissimo, ma è ottimo anche per preparare una fresca bibita, lo Zenzofresh, preparato mettendo tre o quattro cucchiai di Zenzerello in un bicchiere di acqua minerale fortemente frizzante e gelata.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
Radice di zenzero fresco150 grammi
Alcol da liquori a 95 gradi1 litro
Zucchero 1 kg
Acqua1 litro
Preparazione
Lavate lo zenzero ed asciugatelo bene, e poi tagliatelo a fettine sottili. 
Mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica assieme all’alcol, e lasciatelo riposare un minimo di 3 settimane in un luogo buio.
Trascorso il tempo di maceratura, preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e fatelo raffreddare. 
Filtrate l’alcol e versatelo nello sciroppo, mescolate ed imbottigliate.
Aspettate un mesetto prima di berlo.




fonte www.buttalapasta.it
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by