liquore di mele cotogne
medicina naturale contro mal di stomaco oppure come digestivo
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
mele cotogne1 kg
alcolq.b.
zucchero
Lavare e strofinare le mele per eliminare la peluria.
con una centrifuga estrarre il succo, pesare ed aggiungere pari peso di alcol.
Su 500 ml di succo , 500 ml di alcol , 
Lo zucchero si puo omettere , oppure 2-3 cucchiai, sempre pochissimo.
assaggiare un po e decidere .
Mescolare , filtrare il liquido con un telo e versarlo in   bottiglia, 
Lasciare in dispensa per 1 mese prima  del suo utilizzo e se in questo periodo dovrebbero formarsi delle impurita , ripetere  il filtraggio .
Se non si dispone di una centrifuga usare una semplice grattugia con fori piccoli, grattare i frutti per ricavarne la polpa ,.
Raccogliere la polpa ottenuta in un telo a trama fitta , premere per estrarre piu succo possibile.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by